Advertisements
no comments

Jozz!! Marquez Berjaya di Brno, MotoGP Ceko 2017

Adhikarta.net – Hasil MotoGP Brno 2017 Republik Ceko menghadirkan Marc Marquez sebagai pemenangnya. Diposisi kedua ditempati Pedrosa, woww Honda merajai bro… Sementara sang rival dari Yamaha berada diposisi ke tiga yang diisi Vinales, dan ke empat Valentino Rossi.

Memang yak? Dua pabrikan ini selalu betarung sengit. Ngak dipenjualan sepeda motor, maupun di ajang balap MotoGP, selalu bersaing.

Nah dengan hasil kemenangan ini, Marquez semakin kokoh berada dipuncak klasemen dengan raihan 154 poin. Baby alien unggul 14 poin dari rival terdekatnya yakni Vinales dengan 140 poin.

Berikut posisi 5 besar klasemen sementara MotoGP 2017:

  1. Marc Marquez: 154 poin
  2. Maverick Vinales: 140 poin
  3. Andrea Dovizioso: 133 poin
  4. Valentino Rossi: 132 poin
  5. Dani Pedrosa: 123 poin

Nih aku ceritain gimana jalannya balapan MotoGP Brno 2017 republik Ceko. Tapi singkat saja, tadi kurang nyimak soalnya nyambi bersih-bersih kamar… Maklum udah berbulan-bulan terbengkalai, udah kayak kapan pecah hahaha jozz 😀 . Berikut jalannya balapan…

Baca: Jadwal Lengkap MotoGP 2017

Balapan dimulai pukul 19.00 WIB, dimana posisi star pertama diisi oleh Marquez. Dan ketika balapan dimulai, Marquez langsung melesat menjadi yang terdepan. Dibelakangnya diisi Lorenzo, yang memulai balapan cukup apik, ya sebab ia memulai balapan dari posisi ke enam.

Memasuki tikungan ke lima dimana balapan belum menyelesaikan satu lap, Lorenzo berhasil menyalip Marquez. Jozz… Lorenzo mampu memimpin balapan sampai lap ke empat.

Menyadari posisi Marquez yang semakin menurun, ia memutuskan untuk mengganti motornya dari ban hard ke slick tyre. Alasan lain ia mengganti motornya karena sebelum balapan ada ramalan bahwa nantinya bakal turun hujan. Pembalap muda Repsol Honda menjadi yang pertama mengganti motornya.

Pembalap lain pun turut mengganti motornya, dilap ke lima Lorenzo masuk pit untuk ganti motor. Namun para kru belum mempersiapkan motor keduanya, maka dari itu Lorenzo banyak kehilangan waktu di pit. Bukan hanya Lorenzo yang ganti motor, hampir semua pembalap juga mengganti motornya…

Sementara itu, Marquez yang lebih dulu mengganti motornya bisa mengambil keuntungan dengan momentum para pembalap lain yang tengah mengganti motornya. Akhirnya ia mampu menyalip beberapa pembalap untuk bisa kembali memimpin jalannya balapan dilap ke enam, dibuntuti Pol Espargao serta Scott Redding.

Sementara Marquez memimpin balapan hingga lap ke delapan, nasip kurang beruntung menimpa para rivalnya. Yakni Lorenzo tercecer diposisi ke 20, Dovizioso diposisi 14, Rossi diposisi 13, dan Vinales diposisi sembilan.

Saya melewatkan beberapa lap masbro, langsung saja aku ceritakan yang terjadi di lap ke 16. Nah lap ke 16 ini, Lorenzo berada di posisi ke 17, Dovizioso posisi tujuh, Rossi enam, sementara Vinales sudah melesat diposisi ke tiga. Waowww…. 😀

Nampaknya, Marquez sudah tidak bisa dikejar lagi… kecuali kalau dia crash hahaha…. Yaa sebab dia unggul 10 detik dari Pedrosa yang berada diposisi kedua. Sama halnya dengan Pedrosa, ia unggul 5 detik dari Vinales yang berada diposisi ke tiga.

Persaingan sengit justru terjadi untuk memperebutkan posisi empat. Dimana terjadi pertarungan sengit antara Rossi dengan Cructhlow. Saling salip menyalip antara keduanya terjadi pada lap terakhir. Dan persaingan tersebut berhasil dimenagkan Rossi untuk bisa berada diposisi ke empat. Memang Jozz tenan Rossi ini…

Akhirnya…. Marquez keluar menjadi juara di MotoGP Brno 2017 Republik Ceko. Di ikuti rekan setimna, Dani Pedrosa, dan posisi ketiga ditempati pembalap Yamaha Movistar, Maverick Vinales.

Nihh hasil race MotoGP Brno 2017:

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 44m 15.974s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 44m 28.412s
3. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 44m 34.109s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 44m 36.440s
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 44m 36.866s
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 44m 39.233s
7. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac (Desmosedici GP17) 44m 40.053s
8. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 44m 46.533s
9. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 44m 46.728s
10. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 44m 49.210s
11. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 44m 49.264s
12. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 44m 50.569s
13. Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar (Desmosedici GP15) 44m 50.671s
14. Jack Miller AUS EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 44m 54.036s
15. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 44m 56.074s
16. Scott Redding GBR Octo Pramac (Desmosedici GP16) 45m 0.350s
17. Tito Rabat ESP EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 45m 1.428s
18. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 45m 9.950s
19. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 45m 39.320s
20. Hector Barbera ESP Reale Avintia (Desmosedici GP16) +1 lap

Nah…… itulah hasil race MotoGP Brno 2017, selanjutnya balapan akan berlangsung di Austria, Red Bull Ring, yang berlangsung mulai 11 Agustus sampai 13 Agustus 2017. Jozz… Jangan sampai terlewat bro…

Advertisements

No Responses

Reply

%d blogger menyukai ini: